PROJECT IDB DIMULAI DENGAN PEMBANGUNAN GEDUNG LABORATORIUM MUSIK DAN TARI

Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) akan memiliki gedung baru. Berlokasi di sebelah timur Gedung PLA Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), gedung baru ini bernama Gedung Laboratorium Musik dan Tari. Peletakan batu pertama akan dilaksanakan pada hari Rabu, 6 Agustus 2014 dan pembangunannya direncanaklan selesai pada bulan Desember 2014.

Pembangunan gedung empat lantai dengan luas 2.650m2 ini dilaksanakan oleh PT Bhineka Citra Prima dengan Konsultan Pengawas PT Arshigrafi serta Konsultan Perencananya adalah PT Pola Data. Sementara itu, pembiayaan bangunan ini diambil dari dana pendamping IDB yang berasal dari GOI (APBN Rupiah Murni) dengan pagu pembangunan gedung sebesar Rp16.804.069.000,00 dan konsultan pengawas sebesar Rp341.938.000,00 sedangkan konsultan perencana didanai dengan PNBP UNY.

Desain bangunan berciri khas IDB Project dengan tetap terintegrasi dengan bangunan gedung UNY yang sudah ada. Sesuai namanya, gedung ini akan digunakan sebagai laboratorium seni musik dan tari. Terdapat studio musik yang kedap suara yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa seni musik dalam praktik rekaman audio maupun audio visual. Demikian juga dengan mahasiswa seni tari yang dapat menggunakan studio untuk praktik dan rekaman tari. (Inf)